В учреждении дошкольного образования питание организовано на основе примерных двухнедельных рационов, разработанных с учетом требований Санитарных норм и правил “Требования для учреждения дошкольного образования”, утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 25 января 2013 года № 8, а также на основании информационного сборника технологических карт блюд и изделий (далее – Сборник). Технологические карты новых блюд и изделий составлены в соответствии с требованиями государственного стандарта Республики Беларусь СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия» (далее – СТБ 1210-2010) и получили гигиеническую оценку. В Сборник также включены технологические карты новых блюд из овощей, рыбы и соусов, разработанные УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий». Все блюда и изделия, приведенные в Сборнике, прошли экспериментальную технологическую отработку, базируются на применении щадящих методов кулинарной обработки и предназначены для обеспечения реализации принципов здорового питания.
Нормативные правовые акты по организации питания
Сборник технологических карт блюд и изделий для детей раннего и дошкольного возраста.
Методические рекомендации по организации питания в учреждениях образования в 2024/2025 учебном году
Денежные нормы расходов на питание в день на одного воспитанника
Консультация по здоровому питанию
Телефон “горячей линии” по вопросам питания:
+375222700767 – заведующий, Павленкова Ольга Сергеевна
ВНИМАНИЕ, опрос!